✔ Cara Membuat Localhost Menjadi Online #2 - Mexious Media | News, Media IT & Share Knowledge
BLANTERWISDOM101

✔ Cara Membuat Localhost Menjadi Online #2

Monday, 8 July 2019


Halo Semuaa ! sudah lama sekali saya tidak post di mexious.com karena banyak banget kerjaan di dunia nyata, yaitu melayani orderan Jasa Pembuatan Website. Oke kali ini saya akan melanjutkan thread saya yang pernah saya posting sebelumnya yaitu ✔ Cara Membuat Localhost Menjadi Online #1. Ini merupakan cara yang kedua, ada banyak cara untuk mengonlinekan localhost kamu,  untuk kali ini saya akan kasih tau cara mengonlinekan localhost dengan Layanan VPN Remote,

Layanan VPN Remote ? apa itu? jadi, vpn remote itu sebuah akun vpn yang hanya berfungsi untuk mengonlinekan localhost guys, eitss.. tapi bukan hanya localhost lo, keuntungan menggunakan VPN Remote dibanding SSH Tunneling seperti ngrok.io ialah kita bisa menggunakan vpn remote ini bukan hanya untuk remote localhost aja, tapi bisa untuk remote berbagai macam device, seperti Router, CCTV, Raspberry pi, Mikrotik dll.

VPN Remote yang bagus bisa cobain layanan dari FreeDDNS. sebenarnya layanan VPN Remote ada banyak, tapi saya memilih ini karena bisa kita cobain gratiss selama 1 bulan !!
dan biaya perbulan setelah masa gratis telah habis hanya Rp2.000/bln wow... cukup murah bukan? dibanding kan layanan VPN Remote yang pernah saya lihat di facebook, bisa sampai Rp50.000/bln.

VPN Remote FreeDDNS ini juga menyediakan layanan support nya yang gratis, walaupun kita penikmat gratis nya saja hihihihihi.

Baik, tanpa basa basi lagi, saya kasih tau nih beberapa tutorialnya, sebenarnya sih bukan tutorial, tetapi link dokumentasinya langsung, jadi tutorialnya lebih akurat hehe

1. Cara Mendaftar di FreeDDNS
    https://docs.hostddns.us/docs/pendahuluan/registrasi-akun-tunnel-freeddns/

2. Cara Membuat akun VPN Remote
    https://docs.hostddns.us/docs/vpn-remote/membuat-akun-vpn/

3. Cara memasangnya
    - https://docs.hostddns.us/docs/vpn-remote/tutorial-mikrotik-ovpn-client/
    - https://docs.hostddns.us/docs/vpn-remote/tutorial-remote-pc-server-linux/
    - https://docs.hostddns.us/docs/vpn-remote/tutorial-remote-mikhmon-dengan-vpn-remote/
    - https://docs.hostddns.us/docs/vpn-remote/remote-cctv-ap-ubnt-tp-link-dibelakang-router/


Nah itu dia beberapa dokumentasi pemasangannya, itu semua lengkap gaes, jika kamu belum paham kamu bisa langsung hubungi di "ChatSystem" nya gaess..


Demikian thread saya kali ini, jangan lupa bahagia !
Share This :
Muhammad Rifky Abimayu

Author Mexious Media. Mexious Media merupakan sebuah organisasi yang bergerak dibidang dunia IT, terutama untuk para DevOps & Programmer. Kami juga membuat banyak applikasi, yaitu WHOIS Tools & FreeDDNS .

Mohon Berkomentar Untuk Sopan Dan Tidak Menggunakan Link Aktif